Пройдите тест за 1 минуту и узнайте какую сумму вы можете вернуть.
Не тратьте своё время, обратитесь к профессионалам

Оставьте свои контактные данные, наш менеджер бесплатно вас проконсультирует
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Список документов для налогового вычета
Сэкономите время и нервы
Получите полную стоимость
Будете удивлены нашим профессионализмом и лояльностью
О КОМПАНИИ
Вычет на обучение ребенка
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Копия паспорта (1,2 стр. - прописка)
  • Копия ИНН
  • Копия договора с образовательного учереждения
  • Копия лицензии образовательного учереждения
  • Копия платежных документов за обучение
  • Справка подтверждающая очное обучение
  • Банковские реквизиты (для перечисления денежных средств- возврат)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка ( на которого вычет)
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Вычет на свое обучение
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Копия паспорта (1,2 стр. - прописка)
  • Копия ИНН
  • Копия договора с образовательного учереждения
  • Копия лицензии образовательного учереждения
  • Копия платежных документов за обучение
  • Банковские реквизиты (для перечисления денежных средств- возврат)
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Имущественный вычет
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Копия паспорта (1,2 стр. - прописка)
  • Копия ИНН
  • Копия договора купли-продажи или инвестирования
  • Документ на право собственности (выписка из ЕГРН/свидетельство)
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Копия платежных документов или расписка
  • Банковские реквизиты (для перечисления денежных средств- возврат)
  • Кредитный договор, если ипотека + справка о выплаченных процентах
  • Предыдущая декларация, если подавалась
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Вычет на лечение
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Копия паспорта (1,2 стр. - прописка)
  • Копия ИНН
  • Копия договора с лечебным учреждением
  • Копия лицензии лечебного учреждения
  • Копия платежных документов за лечение
  • Банковские реквизиты (для перечисления денежных средств- возврат)
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Налоговый вычет при покупке квартиры или дома в ипотеку/в кредит
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Договор с организацией, которая выдала кредит
  • Справка о выплаченных за год процентах
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Заявление на возврат налога
  • Договор долевого участия или договор купли-продажи
  • Документы по оплате сделки
  • Акт приема-передачи, если вы купили жилье по договору долевого участия
  • Выписка из ЕГРН, если вы приобрели жилье по договору купли-продаж
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Налоговый вычет при отделке квартиры в кредит
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Договор с организацией, которая выдала кредит
  • Справка о выплаченных за год процентах
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Заявление на возврат налога
  • Договор долевого участия или договор купли-продажи
  • Документы по оплате сделки
  • Акт приема-передачи, если вы купили жилье по договору долевого участия
  • Выписка из ЕГРН, если вы приобрели жилье по договору купли-продажи
  • Документы, подтверждающие оплату собственником жилья (квитанции, чеки и др.)
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Налоговый вычет на детей
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Заявление
  • Свидетельство о рождении либо усыновлении (удочерении) ребенка
  • Свидетельство об инвалидности (если ребенок инвалид)
  • Справка из учреждения образования, где обучается ребенок (дневная форма)
  • Свидетельство о заключении брака (если плательщик состоит в законном браке)
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
Для родителей-одиночек понадобятся такие документы:
  • Свидетельство о смерти. Его может заменить выпиской из решения суда о безвестном отсутствии второго родителя
  • Паспорт (как документ, подтверждающий отсутствие законного брака)
  • Справка о рождении со слов матери (Постановление Правительства от 31.10.1998 № 1274)
Налоговый вычет налогоплательщика (для определенных категорий граждан)
  • Справка 2НДФЛ с места работы
  • Копии документов, подтверждающих право на вычет
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ
  • Заявление о возврате денежных средств на лицевой счет
  • Опись документов, прилагаемых к декларация 3-НДФЛ
    Политика конфиденциальности
    Политика в отношении обработки персональных данных
    1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Коптева Евгения Леонидовна (далее – Оператор).
    1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://nalogminus.tilda.ws.

    2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://nalogminus.tilda.ws;
    2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://nalogminus.tilda.ws;
    2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://nalogminus.tilda.ws;
    2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Фамилия, имя, отчество;
    3.2. Электронный адрес;
    3.3. Номера телефонов;
    3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
    3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

    4. Цели обработки персональных данных 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
    4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@e-kopteva.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    5. Правовые основания обработки персональных данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://nalogminus.tilda.ws. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@e-kopteva.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@e-kopteva.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    7. Трансграничная передача персональных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

    8. Заключительные положения 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@e-kopteva.ru.
    8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу httpsː//thismywebsite·com/privacy/.
    Офис: г. Краснодар, ул. Ялтинская, 39,
    офис 35, этаж 3


    Телефон: +7(938)505-45-65
    E-mail: info@e-kopteva.ru
    ПН - ПТ с 9-00 до 16-00 (график скользящий)
    СБ - ВС выходной

    Работаем по всей России